Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Корреспонденты ФАН рассказали о жизни в ливийском Мисурате

18:47 24.09.2019 1165
Корреспонденты ФАН рассказали о жизни в ливийском Мисурате Корреспонденты ФАН рассказали о жизни в ливийском Мисурате
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Корреспонденты ФАН рассказали о жизни в ливийском Мисурате
/
Изменить размер текста Аа

Корреспонденты ФАН Владимир Малянов и Альгирдас Микульскис рассказали о том, как живут люди в ливийском городе Мисурате, который находится в 200 километрах от столицы Триполи.

Несмотря на то, что у журналистов возникли трудности с тем, чтобы отснять подробно город, им все же удалось сделать несколько кадров и узнать много интересного. По их словам, улицы в Мисурате чище, чем Триполи. Тут есть детские площадки, школы, университеты, производства и медицинский колледж. Однако следы войны можно заметить повсюду.

В городе сохранилось много разрушенных зданий, которые являются настоящим доказательством массированной стрельбы повстанцев в сторонников полковника Муаммара Каддафи. За прошедшие 8 лет постройки никто не отремонтировал. На улице Тарабулюс находится музей подбитой техники, где выставлены на показ техника и оружие, которое использовалось в 2011 году во время революции в Ливии. За «экспонатами» тут никто не ухаживает, и все предметы, сохранившие следы перестрелок» ржавеют под открытым небом.

Также корреспонденты ФАН побывали в «Свободной зоне» — территории в почти 5 тысяч гектар, где находятся основные производства района, в том числе и морской порт. После того, как началась гражданская война в Ливии в 2011 году, большинство инвесторов, в том числе и из РФ, ушли отсюда, и многие проекты были приостановлены. Сейчас в Мисурате готовится новая промзона, где будете разные производства. Создатели этого места надеются, что российские инвесторы заинтересуются этим и помогут в развитии тяжелой промышленности и местного порта.

Журналистам рассказали, что в Мисурате, как и в Триполи, устали от войны и часто вспоминают былые времена, когда Россия и Ливия поддерживали дружеские отношения. Там верят, что российское государство может помочь решить проблему с вмешательством других стран в ливийский конфликт. Также жители устали от бездействия Правительства национально согласия (ПНС), которое ничего не делает для своей страны и народа.

Ранее во время пресс-конференции вернувшиеся из Ливии корреспонденты ФАН рассказали, что российские социологи, которых заподозрили в якобы попытке вмешаться в выборе в Ливии, были похищены ПНС. Возможной причиной может быть донос на них, хотя они занимались там изучением социальной, политической и культурной обстановкой. Кроме того, журналисты отметили, что в Ливии очень жесткая цензура: спецслужбы им запретили писать об упадке в стране и не давали общаться с местными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!