Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Газовая смерть Украины

11:48 07.04.2016 12173

Газовая смерть Украины
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, известный своими «креативными» предложениями, потребовал включить в санкционный список Киева запрет на покупку российской нефти.

Яценюк в очередной раз назвал Россию «страной-агрессором» и попросил министерство экономики разработать механизм запрета покупки нефтепродуктов у России.

Первые санкции в отношении России Киев ввел в августе 2014 года. С тех пор отношение Украины к своему большому соседу ничуть не улучшилось. Однако новыми санкциями Киев лишь усугубляет ситуацию. Средние цены на Украине уже на порядок выше чем в России, и эта разница станет еще больше после отказа от российской нефти.

В Госдуме уже высказали свое видение ситуации. Член комитета по энергетике Иван Грачев убежден, что у Украины просто нет денег на нефть и газ. Ведь выгодной альтернативы российскому черному золоту попросту нет. Закупать дорогой сланцевый газ и нефть из США Украина не может себе позволить, а транспортировка из Саудовской Аравии обойдется гораздо дороже, чем доставка российского сырья по трубам.

Отказ от таких выгодных поставок может нанести существенный удар по и без того слабой экономике Украины.

Источник фото: aljoumhouria.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!