Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РФ не будет менять законы для расширения списка поставщиков газа на Украину

21:54 24.09.2019 1496
РФ не будет менять законы для расширения списка поставщиков газа на Украину РФ не будет менять законы для расширения списка поставщиков газа на Украину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
РФ не будет менять законы для расширения списка поставщиков газа на Украину
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Минэнерго РФ ответило Киеву на заявление о возможности импорта газа из России без участия компании «Газпром».

Глава министерства энергетики России Александр Новак заявил, что РФ не намерена вносить изменения в законодательство для расширения перечня поставщиков газа на Украину.

Российский министр отметил, что правительство не будет менять законы и давать разрешение на экспорт трубопроводного газа для Украины кому-либо, кроме уже осуществляющего экспорт Газпрома. Ранее министр энергетики Украины Алексей Ожерель заявил, что украинская сторона готова обсудить возможности импорта российского газа, но не будет покупать его у Газпрома. В ответ Новак заявил, что Киев имел в виду, что по законодательству Европы нет ограничений доступа к инфраструктуре. По словам Новака, у России есть единственный импортер.

У нас единый экспортер и здесь никаких нет изменений и планов по изменению, — ответил Александр Новак.

Ранее iReactor сообщал, что глава «Нафтогаза» Андрей Коболев предложил Москве воспользоваться украинской газотранспортной системой на фоне ситуации с Opal. При этом ранее Европейский суд отменил решение Еврокомиссии относительно использования Газпромом газопровода Opal.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!