Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдеп прокомментировал отказ в выдаче виз российской делегации в ООН

0:09 25.09.2019 6314
Госдеп прокомментировал отказ в выдаче виз российской делегации в ООН Госдеп прокомментировал отказ в выдаче виз российской делегации в ООН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Госдеп прокомментировал отказ в выдаче виз российской делегации в ООН
/ flickr.com
Изменить размер текста Аа

Представитель американского Госдепа объяснил отказ в выдаче виз российской делегации для участия на Генассамблее ООН. Он заявил, что США с полной серьезностью относятся к своим обязательствам в рамках соглашения ООН. Об этом пишет РИА Новости.

В Госдепе отказались озвучить причины отказа или задержки в выдаче виз, объяснив, что визовые запросы рассматриваются в индивидуальном порядке, а сама информация является конфиденциальной. Ранее в МИД РФ заявили, что некоторые члены делегации России не получили визы для участия на Генассамблее ООН по «техническим причинам».

По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, своими действия Вашингтон показывает неуважение, а объяснения американской стороны выглядят несостоятельными. Соответствующая нота протеста уже была передана зампосла США.

Кроме того, решение США было подвергнуто критике и в Кремле. Глава пресс-центра президента РФ Дмитрий Песков считает, что Россия и ООН не должны игнорировать эту ситуацию. В постпредстве при ООН заявили, что своими шагами США хотят и дальше обострять отношения с российской стороной. Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик отметил, что организация выясняет обстоятельства произошедшего, так как соглашение между ООН и США подразумевает то, что Вашингтон должен разрешать делегациям приезжать на мероприятия под эгидой организации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!