Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые разгадали главную тайну Вселенной

2:29 25.09.2019 1161
Ученые разгадали главную тайну Вселенной Ученые разгадали главную тайну Вселенной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские ученые пришли к выводу, что преобладание барионной материи над антиматерией во Вселенной можно объяснить наличием трех разновидностей бозона Хиггса. Об этом передает Лента.ру со ссылкой на Live Science.

Во время Большого взрыва, когда температура Вселенной была максимально высокой, электромагнитные и слабые взаимодействия были единым электрослабым взаимодействием. При этом ранее оно объединялось с сильным ядерным взаимодействием, а еще раньше оно было объединено с гравитационным взаимодействием. Объединение всех четырех фундаментальных взаимодействий являлось Эпохой Великого Объединения (ЭВО), также известной как эпоха суперсимметрии.

Ученые считают, что материя и антиматерия появились до окончания ЭВО. При этом ключевую роль в преобладании барионного вещества над антиматерией сыграли хиговская частица и еще две частицы, масса каждой из которых составляла порядка тысячи гигаэлектронвольт. Гипотетический механизм должен был наградить материю преимуществом над антиматерией в миллиардном соотношении. Издание отмечает, что этот процесс можно сравнить с хиговским механизмом, который спровоцировал нарушение электрослабой симметрии.

Известно, что антиматерия включает в себя двойники элементарных частиц, которые отличаются от оригиналов зарядами и квантовыми числами, а реакция между частицей и античастицей является аннигиляцией. Ученые уверены, что преобладание материи над антиматерией во Вселенной является одной из самых важных проблем фундаментальной физики.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!