Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украине предложили способ заработать на «плохой России»

6:47 25.09.2019 2369
Украине предложили способ заработать на «плохой России» Украине предложили способ заработать на «плохой России»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украине предложили способ заработать на «плохой России»
Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Экс-глава Министерства транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что Киев должен воспользоваться рынками сбыта и возможностью осуществлять транзит, которые предлагает «плохая Россия».

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление бывшего министра, сделанное в эфире украинского телеканала «112». По словам Червоненко, возможности, которые предлагает Россия, теряются в Европе.

Он отметил, что Украине перекрыли по четырнадцати группам переработки продовольствия, а Польша в два раза сократила разрешения на перевозки. При этом, добавил он, «плохая Россия» открывает для Украины рынки сбыта и транзит. Червоненко считает, что Киев должен не взвешивать ярлыки на восточного соседа, а воспользоваться этими возможностями.

Сегодня нам перекрыли по 14 группам переработки продовольствия, и Польша нам, таким европейским, закрыла окно в Европу — вдвое сократила разрешения (на перевозки. — Прим. ред.) — из-за нашей коррупции, — цитирует его издание.

Согласно информации Федеральной таможенной службы, оборот внешней торговли между РФ и Украиной в первые полгода стал меньше на 2,13% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, составив около 6,95 млрд долларов. Российский экспорт на Украину при этом вырос на 2,64%, составив 4,526 млрд долларов, а импорт из Украины сократился на 10,7%, до 2,421 млрд долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!