Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия не станет изменять список экспортеров газа на Украину

9:39 25.09.2019 834
Россия не станет изменять список экспортеров газа на Украину Россия не станет изменять список экспортеров газа на Украину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия не станет изменять список экспортеров газа на Украину
Официальный сайт ОАО «Газпром» / gazprom.ru
Изменить размер текста Аа

Россия не намерена изменять законодательство и расширять список экспортеров трубопроводного газа на Украину, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

По его словам, РФ не станет давать разрешение на поставки этого сырья кому-либо, кроме «Газпрома». Новак уточнил, что европейское законодательство не ограничивает доступ к газотранспортной инфраструктуре, но по российским законам только у «Газпрома» есть право на осуществление экспорта трубопроводного газа. Поэтому в стране не планируется смена поставщика сырья на Украину.

Отмечается, что прежде министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель сообщил, что в Киеве рассматривают возможность импорта определенного объема газа из России. Оржель тогда подчеркнул, что поставщиком может быть не только «Газпром».

Ранее iReactor писал, что Россия сможет осуществлять экспорт газа в европейские страны через Украину без контракта с Киевом. Это связано с тем, что Киев взял на себя обязательства имплементировать в законодательстве к 1 января 2020 года энергонормы Европы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru/ Официальный сайт ОАО «Газпром»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!