Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Косачев: результаты референдума – провал украинских властей

13:33 07.04.2016 142

Косачев: результаты референдума – провал украинских властей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев уверен, что итоги проведенного в Нидерландах голосования об ассоциации между ЕС и Украиной подтвердили худшие прогнозы Киева.

Предварительные результаты референдума показали, что 61,1% избирателей выступают «против» принятия документа, в то время как «за» – 38,1%. Явка составила 32,2%, что превышает минимальный барьер в 30% для того, чтобы признать голосование состоявшимся. Официальные результаты будут обнародованы 12 апреля Избирательным советом Нидерландов.

inforeactor.ru

Косачев на своей страничке в Facebook написал о том, что голландцы не оправдали лучших, но подтвердили худшие опасения Киева. И хоть пока еще не оглашены окончательные результаты, итог очевиден: Киев получил твердый отказ. Он также отметил, что пока непонятно, для кого именно станет тревожным сигналом исход голосования – для украинского народа или для украинских политиков, поставивших все на эту карту.  Есть вероятность, что Украина будет спасена посредством приостановки ассоциации, но украинские чиновники окончательно провалятся.

В заключение Косачев подчеркнул, что нидерландское правительство, за которым остается окончательное решение, теперь должно продемонстрировать либо свою приверженность европейским ценностям, либо евросоюзовским установкам.

Источник фото: digest.press


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!