Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде считают приоритетным ответ США на предложение Путина о моратории

11:11 25.09.2019 867
В Совфеде считают приоритетным ответ США на предложение Путина о моратории В Совфеде считают приоритетным ответ США на предложение Путина о моратории
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что на предложение президента РФ Владимира Путина по введению моратория на развертывание в ЕС ракет средней и меньшей дальности в первую очередь должны ответить США.

Он уточнил, что другие государства в настоящий момент не имеют права голоса в этом вопросе. Джабаров подчеркнул, что в случае согласия США на введение моратория их решение автоматически будет поддержано Европейским союзом. Причиной тому служит угроза американских ракет в отношении европейской безопасности. 

Сенатор заметил, что в настоящий момент спрогнозировать реакцию Вашингтона на предложение российского главы пока просто невозможно. Нельзя исключать любую из существующих позиций. 

Накануне появлялась информация о том, что Россия не имеет на вооружении ракет средней и меньшей дальности в отличие от США. Кроме того, Москва не планирует размещение каких-либо ракет в Европе и других мировых регионах. Также президент России направил предложение о введении моратория на установку ракет в Европе и других странах, в том числе и НАТО. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!