Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новая ракета морского базирования «Оникс-М» разработана в России

11:40 25.09.2019 139
Новая ракета морского базирования «Оникс-М» разработана в России Новая ракета морского базирования «Оникс-М» разработана в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Источники в оборонно-промышленном комплексе РФ рассказали о новой ракете морского базирования «Оникс-М». Она представляет собой улучшенную версию «Оникса». Максимальная скорость ракеты составляет 800 километров.

«Оникс-М» отличается от своей предшественницы повышенной точностью поражения морских и наземных целей. Кроме того, ракета лучше защищена от воздействия средств радиоэлектронной борьбы. По информации ТАСС, в ближайшие месяцы запланированы летные испытания.

Отметим, что ранее глава российского Министерства обороны Сергей Шойгу заявил, что ракета «Калибр» была доработана по итогам применения в Сирии. Поручение на доработку ракеты, по словам министра обороны, дал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Как пишет ФАН, «время загрузки полетного задания в «Калибр» уменьшилось», заявил Сергей Шойгу. На опыте применения в Сирии в общей сложности России удалось доработать 300 типов вооружений, резюмировал глава оборонного ведомства РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!