Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская армия защитила Дамаск пулеметным огнем

14:10 07.04.2016 2218

Сирийская армия защитила Дамаск пулеметным огнем
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Террористы ДАИШ* организовали нападение на позиции правительственных сил Сирии, которые расположены вблизи Дамаска. Приоритетной целью боевиков являлась электростанция. Как сообщает военный источник, наступление было воспринято как отместка со стороны ДАИШ за недавние потери экстремистской группировки.

inforeactor.ru

Фото: wikimapia / Google Maps

Боевики опубликовали заявление в сети, в котором они упомянули, что их группировка осуществила нападение на тепловую электростанцию «Тишрин», расположенную в 30 км к юго-востоку от столицы Сирийской Арабской Республики (не путать с ГЭС «Тишрин», которая находится на реке Евфрат в Сирии). Кроме того, террористы установили бомбы-ловушки для правительственного транспорта вдоль дороги у военного аэродрома «Думейр». Как сообщает Сирийская Обсерватория прав человека, погибли 15 солдат армии Сирии. Джихадисты также использовали заминированный транспорт во время террористической атаки.

inforeactor.ru

Фото: wikimapia / Google Maps

После этого, сирийские правительственные войска организовали контратаку и нанесли ответный удар, обстреляв позиции террористов, как с воздуха, так и на земле. Бомбардировка прошла в районе Думейр, где обосновались оппозиционеры и другие боевики. Около девяти мирных жителей погибли. В результате столкновений 15 террористов ДАИШ были ликвидированы. Со стороны оппозиции, количество погибших составило 13 человек.

За последние месяцы группировка ДАИШ сильно пострадала от атак со стороны армии Асада. Среди последних ключевых побед сирийской армии можно отметить освобождение Пальмиры, Эль-Карьятейна и Эль-Эйса. Отмечается, что боевики потеряли контроль над 20% территорий в Сирии и 40% в Ираке.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: findspicture.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!