Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты сравнили плюсы и минусы употребления шаурмы

12:18 25.09.2019 1282
Эксперты сравнили плюсы и минусы употребления шаурмы Эксперты сравнили плюсы и минусы употребления шаурмы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты сравнили плюсы и минусы употребления шаурмы
Peteravivangel / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Специалисты разобрались, какую пользу и вред несет в себе такое блюдо, как шаурма.

Относительно состава этого блюда у экспертов практически нет претензий, ведь использующееся в ней мясо является источником белка, кроме этого в шаурме содержатся овощи, о пользе которых говорить не приходится, и быстрые углеводы, находящиеся в составе лаваша. И все же частое ее употребление может привести к увеличению массы тела.

Кроме того, выяснилось, что употребление шаурмы противопоказано людям с заболеваниями почек и желудка, как передает Planet Today. Весь вред заключается в соусах, которые обычно в избытке присутствуют в блюде.

Помимо этого, есть определенные риски в употреблении шаурмы, купленной на улице. Ее стоит есть только при полной уверенности, что производитель соблюдал все санитарные нормы. После проверки подобных заведений специалистами Роспотребнадзора выяснилось, что в них не соблюдались элементарные нормы: наличие перчаток у поваров или мыла на кухне.

В конечном итоге эксперты пришли к выводу, что любителям шаурмы не стоит идти на крайние меры и вовсе от нее отказываться, ведь можно приготовить ее дома. При этом вы не только будете уверены в ее качестве, но и сможете подобрать ингредиенты по своему вкусу. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Peteravivangel / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!