Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Круг лиц с правом на получение страховых компенсаций могут расширить в России

13:07 25.09.2019 724
Круг лиц с правом на получение страховых компенсаций могут расширить в России Круг лиц с правом на получение страховых компенсаций могут расширить в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Круг лиц с правом на получение страховых компенсаций могут расширить в России
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Госдума РФ рассмотрит законопроект, согласно которому в России могут расширить круг лиц, имеющих право на получение страховых компенсаций в случае смерти человека от несчастного случая на производстве.

Согласно российскому законодательству об обязательном соцстраховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, страховые выплаты в случае смерти застрахованного могут получать его несовершеннолетние дети. Также по закону установлено, что компенсация равными долями назначается супруге или супругу умершего и иным лицам с правом на выплату. Это может привести к правовой коллизии и трудностям.

Как отмечает «Парламентская газета», о необходимости совершенствовать страховое законодательство в стране заявила Счетная палата. К этому выводу там пришли после проверки исполнения закона о бюджете Фонда соцстрахования РФ на 2017 год. Стоит уточнить, что предложенный законопроект уточняет лиц с правом на получение страховых выплат, добавляя в список родителей застрахованного. Это должно помочь улучшить соцзащиту родителей, которые потеряли ребенка из-за несчастного случая на производстве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!