Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вышинский рассказал, как работает машина по борьбе со СМИ на Украине

15:39 25.09.2019 282
Вышинский рассказал, как работает машина по борьбе со СМИ на Украине Вышинский рассказал, как работает машина по борьбе со СМИ на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский выступил с докладом о свободе слова на Украине перед Советом Федерации, где рассказал о работе машины по борьбе со СМИ.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пригласила освобожденного из-под ареста на Украине журналиста Кирилла Вышинского выступить с докладом на тему «Положение со свободой слова на Украине и борьба за права журналистов: личный опыт». Руководитель РИА Новости Украина заявил, что давление на СМИ в Украине продолжается и после ухода экс-президента Петра Порошенко.

На Украине есть все элементы системы или механизма давления на журналистов, СМИ и свободу слова, которые присутствовали все пять лет во время правления Порошенко, — рассказал Вышинский.

По его словам, при Порошенко журналистов буквально «выживали» из страны. Вышинский считал, что с уходом от власти Порошенко на Украине ситуация изменится. Однако он отметил, что машина, «которая направлена на борьбу со средствами массовой информации и с журналистами», продолжает свою работу. 

Кирилл Вышинский отметил, что главное средство борьбы с необоснованными задержаниями журналистов — привлечение к этому внимания общественности. По его мнению, о таких случаях необходимо говорить, чтобы машина по давлению на журналистов была сломлена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!