Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Похитителя полотна Куинджи из Третьяковки приговорили к 3 годам колонии строгого режима

16:12 25.09.2019 260
Похитителя полотна Куинджи из Третьяковки приговорили к 3 годам колонии строгого режима Похитителя полотна Куинджи из Третьяковки приговорили к 3 годам колонии строгого режима
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Похитителя полотна Куинджи из Третьяковки приговорили к 3 годам колонии строгого режима
/
Изменить размер текста Аа

Замоскворецкий суд Москвы приговорил Дениса Чуприкова, похитителя картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, к трем годам колонии строгого режима.

Отмечается, что в среду, 25 сентября, суд признал его виновным в совершении преступления. Судья Елена Аверченко огласила вердикт, согласно которому Чуприкову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии строгого режима. Стоит уточнить, что в срок отбытия наказания будут засчитаны девять месяцев, проведенных преступником в СИЗО.

Во время судебного заседания прокурор требовал приговорить Дениса Чуприкова к четырем годам колонии строгого режима. Однако судья не установила отягчающих обстоятельств, а также учла инвалидность подсудимого и наличие у него несовершеннолетней дочери. Материальный ущерб от противоправных действий Чуприкова был оценен в 19 миллионов 141 тысячу рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!