Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава парламента КНР объяснил, почему США не смогут рассорить Россию и Китай

16:46 25.09.2019 462
Глава парламента КНР объяснил, почему США не смогут рассорить Россию и Китай Глава парламента КНР объяснил, почему США не смогут рассорить Россию и Китай
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Глава парламента КНР объяснил, почему США не смогут рассорить Россию и Китай
Андрей Ивашин / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Ли Чжаньшу на встрече с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что США пытаются рассорить Россию и Китай. Однако Москва и Пекин не пойдут на эту провокацию.

Отметим, что Ли Чжаньшу и Владимир Путин встретились в эту среду, 25 сентября. Китайский политик впервые посетил Кремль в качестве главы парламента КНР.

Говоря о попытках США рассорить Китай и Россию, китайский политик заявил, что страны не попадутся на эту удочку. Подобное он объяснил тем, что у РФ и КНР есть прочный фундамент политического взаимного доверия, который будет только укрепляться. Ли Чжаньшу убежден, что Россия и Китай выведут на новый уровень сотрудничество во многих сферах, в том числе в сфере экономики, а также науки и инноваций. Кроме того, китайский политик сообщил о планах достичь товарооборота между РФ и КНР к 2024 году до уровня 200 млрд долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Андрей Ивашин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!