Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ООН запретила доклад российского журналиста о бесчеловечном режиме ПНС в Ливии

17:59 25.09.2019 824
ООН запретила доклад российского журналиста о бесчеловечном режиме ПНС в Ливии ООН запретила доклад российского журналиста о бесчеловечном режиме ПНС в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ООН запретила доклад российского журналиста о бесчеловечном режиме ПНС в Ливии
Борис Гришин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Главе Фонда защиты национальных ценностей Александру Малькевичу не дали выступить в Женеве на сессии Совета ООН по правам человека с докладом о пытках и других случаях нарушений прав человека незаконным правительством национального согласия (ПНС) в Ливии.

Как рассказал сам Малькевич, ознакомившись с содержанием доклада заранее, организаторы сессии неожиданным образом поменяли программу заседания. После того, как глава ФЗНЦ выступил с коротким докладом, расширенное заседание по ситуации в Ливии было сокращено вдвое, а ранее согласованный доклад был отменен. Фактически, представителю РФ запретили выступить в ООН с рассказом о нарушении прав человека в Триполи, в том числе о нарушении прав россиян – Самера Суэйфана и Максима Шугалея, находящихся в ливийской тюрьме.

Как цитирует Федеральное агентство новостей слова журналиста, выступление специального представителя генерального секретаря ООН по Ливии Гасана Саламе также попытались сорвать.

Он поднимал действительно серьезные вопросы. Говорил, что в стране правят бандиты. Однако большинство спикеров, выступавших после него, мне показалось, пытались просто заболтать его речь, - заметил Малькевич.

Глава ФЗНЦ подчеркнул, что своими пространными рассуждениями о необходимости переговоров, спикеры «слили ценное время», которое могло быть потрачено на более конкретные проблемы, поскольку никаких конструктивных предложений экспертами не высказывалось. Малькевич заметил, что только от некоторых некоммерческих организаций, представителям которым дали выступить, исходил какой-то конструктив. В частности, предлагалось создать международный трибунал по преступлениям в Ливии.

Кроме выступлений с места, журналисту не позволили сделать ничего. В докладе, подготовленном Малькевичем, говорится о необходимости создания международного трибунала, о связях ПНС с боевиками, несостоятельности обвинений, выдвинутых против российских социологов, условиях содержания в тюрьмах Триполи. Главе ФЗНЦ сказали, что на его выступление якобы нет времени, несмотря на поданную заранее заявку. При этом, Малькевич был не единственным, чье выступление сорвалось. Сессию сократили в два раза, что является вопиющим нарушением регламента.

В мае текущего года структуры ПНС похитили двоих российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В Ливии эти сотрудники ФЗНЦ проводили социсследование с разрешения местных властей, однако завершить свою работу им не удалось. Ранее Фонд обратился к российским правоохранителям с просьбой проверить данные о вероятной причастности к задержанию россиян в Ливии издания «Проект.Медиа». ФЗНЦ просит проверить и допросить сотрудников СМИ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!