Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме рассказали, почему Трамп выступает с нападками против Венесуэлы и социализма

18:00 25.09.2019 378
В Госдуме рассказали, почему Трамп выступает с нападками против Венесуэлы и социализма В Госдуме рассказали, почему Трамп выступает с нападками против Венесуэлы и социализма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме рассказали, почему Трамп выступает с нападками против Венесуэлы и социализма
Douglas Christian / ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы Евгений Федоров в интервью корреспонденту ФАН рассказал о причинах, по которым президент США Дональд Трамп выступает с нападками в отношении Венесуэлы и социализма.

Американский лидер заявил, что США никогда не станут социалистической страной. Трамп считает, что за последний век социалистический и коммунистический режимы будто бы привели к смерти 100 миллионов человек. По его словам, в Венесуэле сейчас можно увидеть рост числа погибших.

Как объяснил в интервью ФАН депутат Госдумы РФ Евгений Федоров, Дональд Трамп ненавидит социализм потому, что для него капиталистическая модель считается базовой и системно сбалансированной. А социализм он рассматривает как «фрагментарную попытку, идущую вразрез с тысячелетней логикой элитарного строительства общества». То есть Трамп своими резкими высказываниями выступает в защиту тысячелетней мировой позиции, где строилось общество князей — подчиненных, рабов — работорговцев.

По мнению эксперта, Вашингтон раздражает самостоятельность и независимость Венесуэлы. Поэтому американские власти пытаются подавить «инакомыслие» этой страны, так как боятся, что другие государства восстанут и перестанут подчиняться США.

В январе в Венесуэле начались протесты, после того как представитель оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. США и Европа поддержали его. Россия, Турция, Китай и несколько других стран выступили на стороне легитимного президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро.

Чтобы исказить реальную обстановку дел в Венесуэле, западные СМИ публиковали сфабрикованные новости о «золоте Мадуро», которое якобы вывозилось авиакомпанией РФ, и фейки о так называемой ЧВК «Вагнер», отправленной будто бы на защиту Мадуро. Позже авторы этих публикаций опровергли свои сообщения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ Douglas Christian / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!