Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Рады попытался оправдаться за украинизацию в ОБСЕ

18:55 25.09.2019 856
Депутат Рады попытался оправдаться за украинизацию в ОБСЕ Депутат Рады попытался оправдаться за украинизацию в ОБСЕ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Депутат Рады попытался оправдаться за украинизацию в ОБСЕ
Леонид Андросов / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Руководитель Главного управления министерства науки и образования Украины Юрий Кононенко заявил, что на Украине якобы соблюдают права коренных народов и национальных меньшинств на заседании ОБСЕ.

Как передает «ПолитНавигатор», депутат Рады заявил, что дискриминации не подвергается ни один язык. По его словам, на Украине гарантируются права представителей национальных меньшинств: обучение на родном языке, подготовка преподавателей иностранных языков в вузах, производство учебников на других языках.

Он добавил, что в стране работают 194 школы, в которых идет обучение на русском языке. Как заверил Кононенко, на Украине на русском языке обучаются более 320 тысяч учеников. 

Для изучения всех языков коренных народов и национальных меньшинств созданы учебные программы, за счёт средств госбюджета Украины издаются все учебники для детей, — добавил политик.

По его словам, в Министерство образования и науки в последнее время не поступило ни одной жалобы о несоблюдении права на обучения на языках нацменьшинств. 

Накануне участники совета ОБСЕ во время заседания возмутились политикой Украины, направленной на навязывание украинского языка, а также ограничения на русскую речь. В частности, объяснений потребовал закон об украинском языке. На западной Украине русский язык вообще подвергся запрету. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!