Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров предложил возобновить авиасообщение с Грузией

23:11 25.09.2019 327
Лавров предложил возобновить авиасообщение с Грузией Лавров предложил возобновить авиасообщение с Грузией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лавров предложил возобновить авиасообщение с Грузией
@RusBotschaft / twitter.com
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил за возобновление авиасообщения с Грузией. По словам российского министра, возвращение полетов в Грузию было бы правильным решением.

В беседе с газетой «Коммерсант» Лавров отметил, что большая часть жителей Грузии поняла контрпродуктивность провокации против России на сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Он добавил, что вернул бы полеты в Грузию, поскольку это решение кажется ему правильным.

И мне кажется, что это будет правильно, после того как большинство грузинского населения осознало контрпродуктивный провокационный характер той выходки, которая произошла в грузинском парламенте, когда там заседала Межпарламентская ассамблея православия, — отметил глава МИД.

Отношения Москвы и Тбилиси ухудшились в июне, когда российская делегация приняла участие на международной конференции православия в грузинской столице. На улицах Грузии начались массовые беспорядки, а радикалы захватывали здание парламента, внутри которого находились представители России. В результате беспорядков пострадали 240 человек, более 300 были задержаны. Тогда президент РФ Владимир Путин временно запретил авиасообщение между Россией и Грузии с 8 июля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @RusBotschaft

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!