Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров рассказал о действиях РФ в случае вступления Грузии в НАТО

1:03 26.09.2019 1810
Лавров рассказал о действиях РФ в случае вступления Грузии в НАТО Лавров рассказал о действиях РФ в случае вступления Грузии в НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лавров рассказал о действиях РФ в случае вступления Грузии в НАТО
@MID_RF / twitter.com
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что вступление Грузии в НАТО подорвет отношения России с Альянсом. Соответствующее заявление он сделал в беседе с журналистами «Коммерсанта».

По словам российского министра, Россия не будет начинать войну в случае вступления Грузии в НАТО, однако это испортит отношения Альянса с Москвой.

Но наши отношения с Североатлантическим альянсом и теми странами, которые делают своим первым приоритетом вступление в него, будут серьезно подорваны, — цитирует Лаврова РИА Новости.

Одним из ключевых критериев вступления в НАТО является решение территориальных конфликтов. После вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала в августе 2008 году Абхазия и Южная Осетия стали независимыми государствами, что было признано другими странами, включая Россию.

В начале весны генсек НАТО Йенс Столтенберг допустил, что Грузия может стать членом альянса, однако для этого она должна отвечать его стандартам. Кроме того, он призвал Москву отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/@MID_RF

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!