Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ядовитый свинец обнаружили в куркуме

5:27 26.09.2019 4959
Ядовитый свинец обнаружили в куркуме Ядовитый свинец обнаружили в куркуме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ядовитый свинец обнаружили в куркуме
/
Изменить размер текста Аа

Американские ученые пришли к выводу, что куркума, которая широко используются для изготовления приправы карри, может содержать свинец. Об этом передает Phys.org.

Куркума считается лекарственным растением и входит в состав известной приправы под названием карри, которую особенно любят ценители индийской кухни. Ученые решили выяснить, почему в организме жителей Бангладеша содержится большое количество тяжелого металла. Результаты исследования показали, что источником может являться куркума, в которую добавляют свинцовый хромат для получения ярко-желтого цвета. Отмечается, что такая процедура изготовления куркумы применяется с 1980-х годов, когда из-за наводнения ткани растения были обесцвечены.

Свинец повышает вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также негативно влияет на центральную нервную систему у детей. Порядка девяноста процентов детей с повышенным показателем тяжелого металла в крови проживает на территории стран с низким доходом и плохой экономической ситуацией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/stevepb

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!