Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЕС ответил Трампу на обвинения в недостаточной поддержке Украины

6:20 26.09.2019 612
ЕС ответил Трампу на обвинения в недостаточной поддержке Украины ЕС ответил Трампу на обвинения в недостаточной поддержке Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ЕС ответил Трампу на обвинения в недостаточной поддержке Украины
Artur Widak / ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Глава пресс-службы верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич ответила президенту США Дональду Трампу на обвинения в недостаточной поддержке Украины.

По словам Косьянчич, на протяжении последних лет Евросоюз регулярно оказывает помощь Украине в беспрецедентных масштабах. Она отметила, что с 2014 года ЕС и финансовые институты поддерживают украинское государству грантами и займами для поддержки курса реформ для развития страны. На эти цели за последние пять лет Евросоюз выделил Украине более пятнадцати миллиардов евро, подчеркнула Косьянчич.

Кроме того, продолжила она, Евросоюз помогает Украине в вопросе защиты ее суверенитета и территориальной целостности в тесном сотрудничестве с Соединенными Штатами и другими партнерами. Таким образом она ответила американскому лидеру Дональду Трампу, заявившему на Генассамблее ООН, что Европа оказывает Украине недостаточную поддержку в отличие от США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Artur Widak / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!