Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетологи назвали продукты «молодости»

7:59 26.09.2019 2346
Диетологи назвали продукты «молодости» Диетологи назвали продукты «молодости»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диетологи назвали продукты «молодости»
Helger11 / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Диетологи смогли выяснить, какие продукты замедляют старение.

Стало известно, что особую роль в этой пище играют антиоксиданты. Они не дают свободным радикалам разрушать ДНК, что вызывает медленную смерть клеток. Итак, первое, что нужно включить в свой рацион — это зеленый чай. Он содержит чуть ли не самое большое количество антиоксидантов. Все обменные процессы только улучшаются за счет него. Этот напиток подходит для ежедневного употребления.

Далее ученые отметили финики, в котором много аминокислот. Они играют большую роль в развитии клеток. К примеру, триптофан контролирует настроение, а глютаминовая кислота способствует улучшению ЖКТ.

Облепиха также является продуктом молодости. Благодаря высокому содержанию витамина А в организме происходит ускоренный окислительно-восстановительный процесс, который способствует поддержанию молодости кожи и зрения. 

Диетологи не пропустили и чернику, отмечая хороший состав. В ней присутствует марганец, который так необходим для производства гормонов. 

Ученые отметили, что не стоит игнорировать кисломолочные продукты, которые также сохраняют молодость. Йогурты, творог и другая «кисломолочка» богаты аминокислотами и другими витаминами. Это прекрасная возможность омолодить себя. 

И конечно, не нужно забывать о томатах. В них содержится ликолин, который защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, набора веса, также он улучшает работу нервной системы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Helger11

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!