Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые из РосдорНИИ предложили новый способ борьбы с наледью на дорогах

10:24 26.09.2019 838
Ученые из РосдорНИИ предложили новый способ борьбы с наледью на дорогах Ученые из РосдорНИИ предложили новый способ борьбы с наледью на дорогах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ученые из РосдорНИИ предложили новый способ борьбы с наледью на дорогах
Пресс-служба Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области / road.lenobl.ru
Изменить размер текста Аа

Российские ученые из РосдорНИИ предложили применять для борьбы с наледью на дорогах электропроводящий бетон.

Научные сотрудники из РосдорНИИ опубликовали исследование, в котором предложили использовать для борьбы с обледенением дорожной части и сугробами так называемые «теплые дороги». Специалисты призвали использовать на дорогах электропроводящий цементобетон (ЭПБ), сообщает RT.

Благодаря этому покрытию снег и лёд не будут скапливаться на дорогах, провоцируя заторы. Это также предотвратит образование сугробов. Ради экономии ЭПБ можно укладывать только по краям проезжей части, так как обычно снег скапливается на обочинах. Снежные массы будут таять и стекать в ливневки.

Среди плюсов ЭПБ значится его безопасность, так как он абсолютно безвреден как для пешеходов, так и для водителей. Сверху он будет покрыт защитным слоем, а нижний слой обеспечит заземление. Если использовать альтернативные источники энергии, то этот способ борьбы со снегом будет еще дешевле.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: road.lenobl.ru - Пресс-служба Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!