Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров прокомментировал отказ Белоруссии разместить у себя военную базу РФ

10:40 26.09.2019 319
Лавров прокомментировал отказ Белоруссии разместить у себя военную базу РФ Лавров прокомментировал отказ Белоруссии разместить у себя военную базу РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лавров прокомментировал отказ Белоруссии разместить у себя военную базу РФ
@RusBotschaft / twitter.com
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил недавний отказ властей Белоруссии разместить военную базу РФ на своей территории.

Он отметил, что этот эпизод достаточно неприятен, однако он не меняет союзнические отношения Москвы и Минска. Напомним, проект размещения на территории Белоруссии российской авиабазы обсуждался продолжительное время. 

Однако в 2015 году президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что это действие с военной точки зрения не нужно обеим сторонам. 

«Это действительно неприятный эпизод. Но главное не форма, а содержание», — напомнил Лавров.

Лавров подчеркнул, что Лукашенко уже не в первый раз комментировал ситуацию вокруг строительства базы. Он всегда говорил, что Белоруссия — союзник России «на все 100%». Министр добавил, что расхождение в этих взглядах — нормально, ведь российское руководство тоже поддерживает не все белорусские внешнеполитические установки. 

К примеру, Белоруссия не признала независимость Абхазии и Южной Осетии, а также принадлежность Крыма России. 

«Мы никого ни к чему не принуждаем», — подчеркнул министр.

Стоит напомнить, что Крым стал частью России в марте 2014 года в результате проведенного референдума после государственного переворота на Украине. За воссоединение с РФ отдали свои голоса почти 100% жителей полуострова. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: witter.com - @RusBotschaft

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!