Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США выделят 119 млн долларов на гуманитарную помощь Венесуэле

12:35 26.09.2019 455
США выделят 119 млн долларов на гуманитарную помощь Венесуэле США выделят 119 млн долларов на гуманитарную помощь Венесуэле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
США выделят 119 млн долларов на гуманитарную помощь Венесуэле
Евгений Зайцев / ПолитЭксперт
Изменить размер текста Аа

Госдепартамент Соединенных Штатов предоставит дополнительную гуманитарную помощь Венесуэле на сумму 119 миллионов долларов.

 Об этом стало известно 26 сентября из заявления сотрудников пресс-службы Госдепа. 

Госсекретарь Майкл Помпео объявил в Нью-Йорке о выделении приблизительно $119 млн дополнительной гуманитарной помощи, — приводится в документе.

Также отмечается, что дополнительные средства на гуманитарную помощь будут выделены, чтобы продемонстрировать приверженность и солидарность страны с народом Венесуэлы и регионом. Из общей суммы 36 миллионов долларов направят конкретно в Венесуэлу. Остальные средства будут распределены между 16 странами региона, которые продолжают принимать у себя более 4 миллионов человек, покинувших Боливарианскую Республику.

Напомним, что ситуация в Венесуэле обострилась в январе 2019 года, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо, которого отстранили от должности спикера парламента 21 января, объявил себя временным «президентом» страны. США и большинство стран ЕС поддержали его. На сторону законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро встали Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция.

Параллельно с этим ангажированные западные СМИ развернули масштабную информационную кампанию, пытаясь исказить происходящее в Боливарианской Республике. Так, широкое распространение получили вброс о вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также фейк об отправке так называемой ЧВК «Вагнера» в Каракас. Оба этих вброса были оперативно опровергнуты, в том числе и теми изданиями, которые их распространили.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!