Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд Москвы не станет заниматься иском к Шварценеггеру и Джеки Чану

12:36 26.09.2019 878
Суд Москвы не станет заниматься иском к Шварценеггеру и Джеки Чану Суд Москвы не станет заниматься иском к Шварценеггеру и Джеки Чану
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Арбитражный суд Москвы вернул без рассмотрения иск управляющего обанкротившейся кинокомпании «Русская Фильм Группа» (РФГ), которая сняла фильм «Вий», о взыскании примерно 217 миллионов рублей с Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера.

Таким образом, как сообщается в опубликованном определении, суд не станет заниматься рассмотрением иска. Отмечается, что в августе заявление о привлечении актеров и китайской фирмы China Film Group Corporation к ответственности по обязательствам РФГ перед кредиторами подал конкурсный управляющий кинокомпании Кирилл Бодров. 4 сентября суд одобрил его ходатайство об освобождении от исполнения обязанностей как управляющего, этот пост заняла Наталья Никифорова. Позже, 20 сентября, она обратилась в суд с ходатайством о возвращении иска к иностранным артистам и китайской компании. Судебный орган удовлетворил его.

Напомним, в иске Бодрова указывалось, что РФГ участвовала в финансировании фильма «Тайна печати дракона», сиквела «Вия». Потом права на «Вий-2» были переданы компании «Корпорация Русская Фильм Группа». Как считал Бодров, Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер помогали в популяризации кино, а значит и в приросте активов второй компании. Поэтому РФГ может привлечь их к субсидиарной ответственности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!