Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Властям Венесуэлы и Ирана ограничили въезд в США по указу Трампа

12:47 26.09.2019 248
Властям Венесуэлы и Ирана ограничили въезд в США по указу Трампа Властям Венесуэлы и Ирана ограничили въезд в США по указу Трампа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Властям Венесуэлы и Ирана ограничили въезд в США по указу Трампа
Michael Brochstein / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Представителям властей Венесуэлы и Ирана запретили въезд на территорию США согласно указу президента Дональда Трампа.

Соответствующий указ американский президент подписал в среду, 25 сентября. По словам Дональда Трампа, ограничение касается не только представителей верхушки власти Венесуэлы и Ирана, но также их семей. Запрет он объяснил мерой борьбы против коррупции. 

Более подробно на объяснении причин такого решения Трамп останавливаться не стал. Однако в опубликованном приказе президента говорится, что запрет на въезд в Штаты не касается тех, кто «предпринимает конкретные шаги, чтобы помочь сделать Венесуэлу вновь эффективно работающей, демократической страной». 

Помимо этого в законе говорится об ограничениях на въезд в страну для «должностных лиц правительства Ирана высокого ранга и их семей». Регулировать данный указ будет Госдепартамент вместе с Министерством внутренней безопасности США.

Отметим, что политическая обстановка в Венесуэле обострилась в январе, когда оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя «временным президентом» республики. Его действия поддержали власти Соединенных Штатов.

Одновременно с этим западные СМИ начали фабриковать материалы, искажающие события в Боливарианской Республики. Например, ангажированная пресса заявила о вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также опубликовала фейк об отправке так называемой ЧВК «Вагнера» в Каракас. Оба этих вброса были опровергнуты, в том числе и распространившими их изданиями

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Michael Brochstein

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!