Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Крымский бизнес Голубовича оказался тайным кошельком для «оппозиции» Ходорковского

12:27 26.09.2019 271
Крымский бизнес Голубовича оказался тайным кошельком для «оппозиции» Ходорковского Крымский бизнес Голубовича оказался тайным кошельком для «оппозиции» Ходорковского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Крымский бизнес Голубовича оказался тайным кошельком для «оппозиции» Ходорковского
Михаил Ходорковский / vk.com
Изменить размер текста Аа

СМИ рассказали о схеме, которую владелец бизнеса в Крыму Алексей Голубович и опальный олигарх Михаил Ходорковский наладили для финансирования российской «оппозиции».

Как сообщает ФАН, Голубович является бывшим соратником Ходорковского по «Юкосу». В крымской Ливадии он владеет престижной резиденцией «Дипломат», которую построил в обход протестов прокуратуры и с нарушениями правил безопасности. Помимо этого, свое дело Голубович ведет в обход западных ограничительных мер, что совсем не мешает ему оказывать поддержку отрабатывающей интересы Запада «оппозиции».

Элитный ЖК Голубовича, о котором идет речь, расположен в поселке Ливадия, рядом с Солнечной тропой — местом, где несколько компаний используют берегоукрепительные сооружения. Разрешение на эксплуатацию от Крымского противооползневого управления в 2008 году получили три компании — ООО «Инвестсервис», ООО «Ригель» и ООО «АТ Инвест». В том же году аналогичное разрешение на использование берегоукрепительных сооружений было выдано ООО «Добро-плюс», причем компании, помимо укрепления берега, разрешили возвести пляжно-развлекательный комплекс на территории в 0,5 гектара.

Оспорить решение Ливадийского поссовета, одобрившего проект, пытался опротестовать прокурор Ялты Ростислав Процик. Однако строительство комплекса, несмотря на его жалобы, было продолжено. В конечном итоге на указанной территории появились семь 8-этажных домов и апарт-отель «Дипломат». Застройщиком выступила компания «Ливадийский берег», в правление которой входит Алексей Голубович.

По данным Telegram-канала «Бойлерная», именно он владеет элитной недвижимостью. Кроме того, бывший топ-менеджер «ЮКОСа» Голубович сформировал целую сеть организаций в Британии, Прибалтике и на Кипре.

Интересно, что амбициозный проект «Дипломат» Голубович с соратниками ввел в эксплуатацию досрочно — на помощь ему пришли лазейки в украинском законодательстве. В строительство инвестировала европейская корпорация One Baltic Investment Group, заказала строительство ООО «Добро-плюс», а застроил «Ливадийский берег». Владельцы всех компаний имеют тесные связи с Голубовичем.

Ходорковский через ведущего бизнес в Крыму Голубовича передает деньги оппозиции

После того, как Крым воссоединился с Россией, компаньоны Голубовича были вынуждены зарегистрировать предприятия по новым правилам. Так, у «Ливадийского берега» сменился директор, причем сама компания перестала быть застройщиком. Руководство поменялось и у «Добро-плюс», которая и вовсе приобрела статус заказчика, собственника недвижимости, застройщика и арендодателя. Все причастные к строительству апарт-отеля компании оформлены на доверенных лиц Голубовича, также аффилированного еще с несколькими организациями.

Ходорковский через ведущего бизнес в Крыму Голубовича передает деньги оппозиции

Сейчас отель по-прежнему функционирует с нарушениями противопожарной безопасности, а многие его помещения не зарегистрированы. Самым большим нарушением при этом является наличие крышных котельных, которые на деле установлены не на крыше, а в жилых этажах. Разумеется, то, что такое устройство здания несет прямую угрозу жизни людей, Голубовича не интересует.

Ходорковский через ведущего бизнес в Крыму Голубовича передает деньги оппозиции

Ради собственной наживы предприниматель создал целую сеть компаний, которые напрямую нарушают не только требования российского законодательства, но и идут вразрез с санкциями Запада. Судя по всему, Голубович почувствовал себя неприкасаемым, поскольку играет роль своеобразного посыльного между Ходорковским, бежавшим в Европу, и «несистемной оппозицией» в России. Наверняка и с этих передачек он получает свой немаленький процент.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Михаил Ходорковский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!