Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп заявил, что Вашингтон следит за контактами Венесуэлы и России

12:42 26.09.2019 158
Трамп заявил, что Вашингтон следит за контактами Венесуэлы и России Трамп заявил, что Вашингтон следит за контактами Венесуэлы и России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Трамп заявил, что Вашингтон следит за контактами Венесуэлы и России
Michael Brochstein / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп рассказал, что Соединенные Штаты следят за контактами между Россией и Венесуэлой и держат «под контролем» ситуацию в Боливарианской Республике.

С таким заявлением американский лидер выступил на пресс-конференции в Нью-Йорке в минувшую среду, 25 сентября. По его словам, Вашингтон учитывает контакты между Каракасом и Москвой и следит за ними. Трамп уточнил, что США следят также за тем, как «другие страны играют или не играют в определенные игры». Политик подчеркнул, что власти США «очень сильно вовлечены» в происходящее. Так лидер Соединенных Штатов прокомментировал визит президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Москву.

Напомним, венесуэльский лидер прилетел в Россию 24 сентября. В минувшую среду, 25 сентября, Николас Мадуро встретился с российским президентом Владимиром Путиным. В рамках переговоров Путин подчеркнул, что Россия выступает в поддержку легитимных органов власти Венесуэлы, в том числе института президента, и приветствует диалог Мадуро с оппозицией.

Отметим, что ситуация в Венесуэле накалилась в начале года, когда оппозиционный лидер Хуан Гуайдо провозгласил себя «временным президентом» страны. Его поддержали США и ряд стран Евросоюза.

Параллельно с этим в ангажированных западных СМИ началась публикация искаженной информации о событиях в Венесуэле. Широко распространен был вброс о вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также фейк о переброске так называемой ЧВК «Вагнера» в Каракас. Эти данные были оперативно опровергнуты, в том числе и сфабриковавшими их СМИ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ Michael Brochstein

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!