Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ОПГ Навального 21 октября ответит перед судом за незаконные митинги в Москве

14:38 26.09.2019 588
ОПГ Навального 21 октября ответит перед судом за незаконные митинги в Москве ОПГ Навального 21 октября ответит перед судом за незаконные митинги в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ОПГ Навального 21 октября ответит перед судом за незаконные митинги в Москве
Алексей Навальный / vk.com
Изменить размер текста Аа

Черемушкинский суд Москвы начнет процесс по иску к блогеру Алексею Навальному и его подельникам, среди которых Любовь Соболь и Илья Яшин, 21 октября.

Исполняющий обязанности прокурора Москвы Олег Манаков подал иск к Навальному, Соболь, Яшину, а также Ивану Жданову, Александру Соловьеву, Владимиру Милову, Георгию Албурову и лидеру штаба Навального в столице Олегу Степанову 9 сентября. Основной претензией московского прокурора к ответчикам стало неисполнение предупреждений об ответственности за организацию незаконных митингов в Москве.

Прокуратура неоднократно направляла организаторам нелегальных акций, которые прошли в столице текущим летом, предупреждения об ответственности за проведение митингов. При этом сами зачинщики беспорядков отказывались подписывать предупреждения, тем самым нарушая закон. Сторонница Навального Любовь Соболь и вовсе хвасталась в Сети видео о том, как она якобы «противостоит» правоохранителям и отказывается получать предупреждение.

Согласно статье 17.7 КоАП России, умышленное невыполнение требований прокурора влечет за собой наложение административного штрафа в размере 1-1,5 тысячи рублей для физических лиц, для юридических — 50-100 тысяч рублей или арест на 90 суток.

Как сообщает источник Федерального агентства новостей, судебный процесс над командой Навального начнется 21 октября.

Отметим, что нелегальные митинги «оппозиции» прошли в Москве в июле-августе. Организаторы акций, среди которых были пойманные на подделке подписей на выборах в Мосгордуму незарегистрированные кандидаты Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и прочие сторонники Алексея Навального, требовали допустить их до участия в выборах в обход закона.

Иск Манакова — уже не первый по факту незаконных сборищ либералов в столице. Ранее в суд на Навального и его товарищей подали «Мосгортранс», «Автодор», метрополитен Москвы, владелец одного из столичных ресторанов и служба «М-Такси». Общая сумма претензий к Навальному составляет более 13 миллионов рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!