Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посол РФ в Париже назвал скончавшегося Жака Ширака другом России

15:23 26.09.2019 1206
Посол РФ в Париже назвал скончавшегося Жака Ширака другом России Посол РФ в Париже назвал скончавшегося Жака Ширака другом России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Посол РФ в Париже назвал скончавшегося Жака Ширака другом России
Eric Pouhier/CC BY-SA 2.5 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Чрезвычайный и полномочный посол России во Франции Алексей Мешков прокомментировал смерть бывшего президента страны Жака Ширака. По его словам, он был большим другом России.

Как пишет издание «НьюИнформ», французский экс-лидер Жак Ширак скончался в четверг, 26 сентября, на 87-м году жизни. Официальная причина его смерти пока не называется. Известно, что он умер утром в кругу семьи.

По словам чрезвычайного и полномочного посла России во Франции, Жак Ширак был большим другом России, имел добрые и взаимополезные отношения с Москвой.

Именно при Шираке с 2000-х годов пошел реальный и мощный рост российско-французского взаимодействия по всем направлениям, — заявил Алексей Мешков.

Стоит отметить, что в годы жизни Жак Ширак был вовлечен в российскую культуру и с радостью приезжал в Москву при удобном случае.

Ранее iReactor сообщал, что российский шоумен Владимир Соловьев назвал скончавшегося Жака Ширака «титаном». По его мнению, бывший президент Франции не только понимал интересы своего народа, но и мог дать отпор США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Eric Pouhier/CC BY-SA 2.5

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!