Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США остаются деструктивной силой в Заевфратье, мешая восстановлению САР

16:08 26.09.2019 324
США остаются деструктивной силой в Заевфратье, мешая восстановлению САР США остаются деструктивной силой в Заевфратье, мешая восстановлению САР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
США остаются деструктивной силой в Заевфратье, мешая восстановлению САР
@mustefabali / twitter.com
Изменить размер текста Аа

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в интервью ФАН объяснил, почему США продолжают оставаться деструктивной силой и страной-агрессором в Сирии.

В настоящее время в провинциях Сирии, находящихся к востоку от Евфрата, продолжается эскалация напряженности. Коалиция, которую возглавляют США, старается сохранить военное присутствие в регионе и не помогает восстановлению местной инфраструктуры. Стоит отметить, что во время слушания по отчету «сирийской исследовательской группы» эти «эксперты» рекомендовали прекратить вывод военного контингента из Сирии, поскольку это негативно скажется на интересах США.

Однако в отчете не упомянули о том, что банды «Демократических сил Сирии» (SDF), поддерживаемые США, только помогают расти протестной активности в регионе. Они грабят местное население, также была замечена принудительная мобилизация в ряды курдских группировок людей призывного возраста. Более того, SDF удерживают нефтеносные месторождения в этой части страны. Также ситуация усугубляется непрерывными террористическими атаками так называемых «спящих ячеек» ИГИЛ* (запрещена в России), которые остались после освобождения территорий к востоку от Евфрата, на подконтрольные США «Демократические силы» и их так называемые подразделения внутренней безопасности «Асайиш». В результате страдают местные жители. Чтобы перевести недовольство граждан ситуацией на правительственные войска САР и иранские вооруженные формирования, под руководством США на правом берегу устраиваются беспорядки для большей дестабилизации обстановки.

По мнению Владимира Шаповалова, радикалы на службе Вашингтона готовы сделать все в угоду США. Поэтому прекратить экспансию коалиции США и SDF могут только активная позиция мирных жителей Заевфратья и действия САА. В интервью ФАН эксперт отметил, что Штаты под маркой якобы борьбы с терроризмом продолжают оставаться деструктивной силой и страной-агрессором в Сирии. Вашингтон намеренно превращает конфликт в «перманентно тлеющее вооруженное противостояние». Шаповалов подчеркнул, что США не хотят, чтобы большинство населения поддерживало правительство Сирии, и Вашингтон злит тот факт, что в САР идет активный процесс восстановления. Он напомнил, что при поддержке России и других государств-союзников Дамаску удалось освободить большую часть страны, сплотить население и запустить процесс возрождения экономики. По мнению Владимира Шаповалова, все это в результате должно привести к формированию «нового сирийского государства на новых политических условиях». Тем не менее он отмечает, что США не теряют надежды помешать такому развитию событий, поэтому продолжают атаковать территории на линии разграничения с зоной оккупации, что рождает новые провокации.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/ @mustefabali

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!