Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Волков спекулирует на деле Устинова, чтобы созвать сборище «оппозиции» 29 сентября

16:50 26.09.2019 485
Волков спекулирует на деле Устинова, чтобы созвать сборище «оппозиции» 29 сентября Волков спекулирует на деле Устинова, чтобы созвать сборище «оппозиции» 29 сентября
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Волков спекулирует на деле Устинова, чтобы созвать сборище «оппозиции» 29 сентября
Nikolay Titov / Global Look Press / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Правая рука одиозного блогера Алексея Навального Леонид Волков пытается обманом привлечь сторонников к митингу 29 сентября, спекулируя на истории с актером Павлом Устиновым.

Как отмечает Федеральное агентство новостей, Мосгорсуд принял решение отложить рассмотрение апелляции по делу Устинова, осужденного за атаку на бойца ОМОН на незаконном митинге 3 августа, на 30 сентября. Причиной переноса стали технические неполадки, однако соратники блогера Навального в очередной раз решили подтасовать факты и попытались спровоцировать сподвижников на участие в новой акции.

Отмечается, что из-за технических неполадок, возникших в ходе слушания дела Устинова 26 сентября, участники заседания не смогли просмотреть видео с митинга. В связи с этим заседание было решено отложить. На просмотре записи настаивали и защита, и обвинение, по этой причине перенос стал вполне обоснованным решением. Новая дата слушания — 30 сентября — устроила все стороны.

Один из ближайших сторонников блогера-скандалиста Навального Леонид Волков в своем Twitter поспешил заверить подписчиков, что апелляция по делу Устинова будет рассмотрена по результатам митинга 29 сентября. При этом Волков уверен, что судья якобы планирует заменить реальный срок Устинову условным, что кажется излишне суровым «оппозиционерам». В этом случае к немногочисленным сторонникам либералов, которые фактически живут протестами и готовы посещать митинги любой направленности, могли бы присоединиться заступники Устинова.

Волков обманом зазывает людей на митинг 29 сентября, спекулируя на ситуации с Устиновым

Фактически решение о переносе заседания лишило навальнистов надежды привлечь к акции больше людей, что для «оппозиции» означает и снижение дотаций от западных кураторов. Разумеется, терять такой шанс Волкову не хочется — вот он и пытается убедить граждан посетить очередное сборище либералов 29 сентября. К слову, судебная система от митингов никак не зависит, а само решение по Устинову будет приниматься исключительно после всестороннего изучения дела.

Напомним, что ранее сам Павел Устинов дал понять, что ничем не обязан навальнистам. Он заявил, что был случайно задержан сотрудниками правоохранительных органов, когда ждал друга у метро. Комментируя резонанс вокруг своего дела, он поблагодарил представителей общественности, которые оказались не согласны с решением суда. При этом об Алексее Навальном и юристе так называемого ФБК Любови Соболь Устинов не сказал ни слова.

Примечательно, что это уже не первый случай, когда россиянам приходится буквально открещиваться от связи с Алексеем Навальным. Ранее депутат Мосгордумы от 45-го округа Магомет Яндиев, поддержанный «Умным голосованием» Навального, раскритиковал методы «оппозиции» и призвал либералов не рассчитывать на его поддержку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Nikolay Titov / Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!