Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эффективные способы поиска пропавших детей обсудили на круглом столе Национального центра

17:09 26.09.2019 380
Эффективные способы поиска пропавших детей обсудили на круглом столе Национального центра Эффективные способы поиска пропавших детей обсудили на круглом столе Национального центра
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эффективные способы поиска пропавших детей обсудили на круглом столе Национального центра
/
Изменить размер текста Аа

Участники круглого стола Национального центра, среди которых были представители власти, волонтеры отделений Национального центра на Сахалине и в Красноярском крае и полицейские, поговорили об эффективных способах поиска пропавших детей.

Свыше шести тысяч детей пропали без вести или были объявлены в федеральный розыск в стране в 2018 году. Круглый стол состоялся в Южно-Сахалинске и был посвящен именно проблеме поиска несовершеннолетних. В рамках мероприятия было отмечено, что поиск становится эффективнее, если усилия объединяют общественные, государственные и правоохранительные органы.

Во время своего выступления исполнительный директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Екатерина Мизулина предоставила статистику о том, сколько несовершеннолетних людей пропадает в стране. Согласно ее данным, за прошлый год в федеральный розыск были объявлены 6 440 детей.

За 2018 год в России пропали и были объявлены в федеральный розыск 6 440 ребят. К счастью, большинство из них нашлись. Участились случаи ухода из дома и социальных учреждений ребят младшего школьного возраста — от семи до девяти лет. При этом на Сахалине ситуация выглядит лучше, чем во многих других регионах России, — сообщила Мизулина.

На круглом столе заявили, что для уменьшения числа пропаж ребят нужно усилить профилактическую работу, передает ФАН. Также важно привлекать к работе психологов и социальных работников. В рамках мероприятия была отмечена и работа волонтеров, действующих «по зову сердца». Уточняется, что свыше 60 волонтеров на постоянной основе задействованы в поиске людей в Сахалинской области.

Каждая спасенная жизнь — это во многом ваша заслуга, — заявил заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

Эффективные способы поиска пропавших детей обсудили на круглом столе Национального центра

Как сообщила руководитель сахалинского подразделения Национального центра Евгения Тучкова, у них налажено сотрудничество со всеми структурами и волонтеры рассчитывают на взаимодействие с правоохранительными органами.

Взаимодействие со всеми структурами у нас в целом налажено, волонтеры очень благодарны за сотрудничество. Поэтому мы предлагаем совместно составить план профилактических работ на год вперед, — подчеркнула Евгения Тучкова.

Стоит уточнить, что сейчас члены волонтерских организаций активно используют информационные технологии для более эффективного розыска пропавших. По словам руководителя территориального подразделения Национального центра в Красноярском крае Оксаны Василишины, волонтеры публикуют в соцсетях сообщения с характерными признаками пропавших и фотографией.

У нас был случай, когда девушку, в течение девяти лет официально считавшуюся погибшей, удалось найти за три дня, после распространения ориентировки в Интернете, — поделилась Василишина на круглом столе.

Суммируя озвученные предложения и идеи, участники мероприятия решили сформировать алгоритмы эффективного сотрудничества при поиске несовершеннолетних. Также такие алгоритмы необходимо разработать для профилактики случаев, когда дети уходят из дома или соцучреждения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!