Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме поддержали запрет курения на балконах

17:19 26.09.2019 529
В Госдуме поддержали запрет курения на балконах В Госдуме поддержали запрет курения на балконах
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме поддержали запрет курения на балконах
/
Изменить размер текста Аа

Член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Осадчий в беседе с корреспондентом iReactor поддержал запрет курения на балконах.

Правительство РФ одобрило ряд требований, направленных на обеспечение пожарной безопасности. Теперь законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир. Жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и курить будет запрещено.

Вместе с тем запрет на курение в пожароопасных и взрывоопасных местах не касается специальных мест для курения. Кроме того, правилами установлены и новые требования к обеспечению пожарной безопасности медицинских учреждений и кинотеатров.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Осадчий в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, что новая идея может быть хорошей. Со слов эксперта, нужно идти в заданном направлении.

Сложно комментировать. Сами ограничения по курению — это хорошая новость. Если взялись ограничивать курение, то надо ограничивать, а шаги делать то туда, то сюда — неправильно. Я, как человек курящий и член комитета, считаю, что нельзя шарахаться в разные стороны. Если курс на ограничение избрали, то его надо придерживаться. Впрочем, бывает, что документ красиво называется, но ведет к обратному результату, — заметил Осадчий.

Ранее «Парламентская газета» сообщила, что Правительство РФ запретит гражданам курить и жарить шашлык на балконах с 1 октября. Подобное сделает жизнь в России безопаснее.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!