Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме оценили идею узаконить профессию «домохозяйка»

17:50 26.09.2019 158
 В Госдуме оценили идею узаконить профессию «домохозяйка»  В Госдуме оценили идею узаконить профессию «домохозяйка»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме оценили идею узаконить профессию «домохозяйка»
Панова Наталья / Инфореактор
Изменить размер текста Аа

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов оценил предложение узаконить профессию «домохозяйка». Об этом пишет агентство городских новостей «Москва»​​​​​​​.

Согласно опубликованной информации, в беседе с журналистами депутат Госдумы прокомментировал инициативу и согласился, что идея узаконить профессию «домохозяйка» и назначить им выплаты в размере прожиточного минимума привлекательна. Правда, Ярослав Нилов считает инициативу сложно реализуемой.

По словам главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, введение такого понятия как «домохозяйка», безусловно, необходимо, но не стоит забывать, что в России может быть и отец, который находится в отпуске по уходу за ребенком.

Надо говорить о гендерном равенстве — профессия «домохозяин», «домохозяйка», — пояснил депутат ГД.

Ярослав Нилов отметил, что при назначении страховой пенсии важно количество заработанных баллов. Если человек не работает и за него никто не платит взносы, баллов нет.

Ранее iReactor сообщал, что в Госдуме поддержали идею запрета курения на балконах. Эти требования направлены на обеспечение пожарной безопасности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!