Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскачество дало советы, как защититься от мошенников в «мобильном банке»

17:53 26.09.2019 423
Роскачество дало советы, как защититься от мошенников в «мобильном банке» Роскачество дало советы, как защититься от мошенников в «мобильном банке»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Роскачество дало советы, как защититься от мошенников в «мобильном банке»
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Эксперты Роскачества разработали рекомендации, которые должны помочь россиянам защититься от действий мошенников в «мобильном банке».

Как рассказали в ведомстве, чтобы обезопасить себя при выполнении различных операций с sim-картами, нужно привязать номер своего мобильного телефона к банковскому счету. В частности, речь идет о совершении онлайн-покупок по банковским картам и получении СМС-уведомлений об операциях. Там отметили, что «мобильный банк» облегчает жизнь пользователям, однако открывает большие возможности мошенникам.

Также эксперты Роскачества рассказали, что на «черном рынке в Интернете» возможно найти и купить разные сведения о людях, в том числе информацию об имуществе и паспортные данные. Имея такую информацию, мошенник может прийти в салон связи с фиктивной доверенностью и перевыпустить sim-карту. В ведомстве отметили, если банк видит, что уникальный идентификатор sim-карты изменился, он автоматически блокирует операции до подтверждения перевыпуска симки. Для снятия ограничений нужно кодовое слово, которое известно только владельцу карты. Там предостерегли, что злоумышленники могут попытаться узнать код, предлагая по телефону сообщить конфиденциальную информацию — этого делать нельзя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!