Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путин возродил Россию быстрее, чем ожидали в Вашингтоне

19:51 03.08.2015 536

Путин возродил Россию быстрее, чем ожидали в Вашингтоне
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американский политолог Пол Крейг Робертс в интервью агентству Sputnik сообщил, что Америка намерена попытаться подчинить Россию совей воле. Краеугольным камнем внешней политики и военной стратегии США является доктрина Вулфовица, согласно которой первостепенной задачей Штатов является предотвращение появления соперника, который представляет угрозу государству.

«При этом "угроза" обозначает государство, достаточно сильное для того, чтобы проводить независимую от Вашингтона внешнюю политику. <…> На сегодняшний день есть две такие страны — Россия и Китай», — подчеркивает Робертс.

Однако после того, как Россия настояла на дипломатическом решении сирийского и иранского кризисов, в Белом Доме осознали, насколько сильна Россия, ведь она способна ограничить единоличную власть Вашингтона.

«Пока неоконсерваторы Вашингтона были поглощены своими десятилетними войнами на Ближнем Востоке, Владимир Путин возродил Россию из ельцинского разгрома и Китай поднялся гораздо быстрее, чем ожидали в Вашингтоне», — отметил политолог.

«Вашингтон не намерен принимать меры для снижения напряжения. С точки зрения Вашингтона, напряжение совершенно необходимо», — заявил Робертс, когда отвечал на вопрос: «какие шаги следует предпринять для снижения напряженности в российско-американских отношениях?» К тому же существующее напряжение оправдывает крупные военные затраты США.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!