Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США новыми санкциями против России пытаются ударить по Дамаску

20:24 26.09.2019 350
США новыми санкциями против России пытаются ударить по Дамаску США новыми санкциями против России пытаются ударить по Дамаску
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
США новыми санкциями против России пытаются ударить по Дамаску
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов считает, что новые санкции Вашингтона направлены и против Дамаска, и против Москвы.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Штаты расширили санкционные списки и внесли в них пять судов, одну компанию и трех физлиц за поставки авиатоплива Вооруженным силам РФ в САР. Об этом в четверг, 26 сентября, заявила пресс-служба министерства финансов США.

Так, под американские санкции попали компания Maritime Assistance, которая, по мнению руководства американского ведомства, якобы является «подставной фирмой» «Совфрахта», и ее сотрудники Илья Логинов, Иван Окороков и Карен Степанян. Также в черном списке оказались суда «Сиг», «Судак», «Язь», «Пассат» и ОТ-2077.

Правительство США заявило, что указанные суда принадлежат компании «Трансперточарт». Санкции в отношении «Транспетрочарта» и «Совфрахта» были инициированы Штатами еще в 2016 году. В американском минфине уверены, что Вашингтон своим решением будто бы ликвидировал некую «схему обхода санкций», направленную на содействие «доставке авиатоплива российским силам, действующим в Сирии».

Расширение санкционных списков уже прокомментировали в МИД РФ. Замглавы ведомства Сергей Вершинин заявил, что российская сторона считает абсолютно неприемлемыми новые ограничения со стороны Штатов. Кроме того, Вершинин выразил мнение, что санкции продолжают старую политику США, основанную на односторонних ограничительных мерах.

США новыми санкциями против России пытаются ударить по Дамаску

Источник фото: pixabay.com

В беседе с журналистами ФАН директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов отметил, что пока ни одни санкции, которые Вашингтон продолжает вводить с 2014 года, не были отменены. По словам эксперта, санкционный механизм работает как капкан, в который «глупо совать руку».

Родионов уверен, что цель санкционной политики США заключается в создании максимального количества неудобств для России. При этом аналитик считает, что санкционная машина будет работать всегда — даже после ухода тех, кто ее запустил.

Эксперт подчеркивает: даже тот факт, что все больше людей осознают абсурдность санкций, ни на что не влияет.

Если ты не согласен с решениями США, значит, ты враг Америки со всеми вытекающими. Незнание американских законов никого не освобождает от их выполнения по всей планете. В данном случае абсурдность еще и в том, что российские корабли доставляют российское топливо для российской базы. Но их это вообще не волнует. Раз везут в Сирию — значит, срабатывает механизм «капкана», который «захватывает» все, что засветилось в зоне его действия», — заявил Родионов.

По мнению политолога, очередные американские санкции направлены против Дамаска, а Вашингтон работает над экономической блокадой САР в надежде на то, что сирийский лидер Башар Асад сдастся. Кроме того, полагает Родионов, ограничительные меры также призваны заставить Россию уйти из Сирии. Подобные решения, по его словам, США постоянно используют против тех, кто оспаривает мировое господство Штатов. Собеседник ФАН выразил уверенность в том, что американские власти уже не смогут остановиться, поскольку у них просто «сломаны тормоза».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!