Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Семьи убитых на премьере «Темного рыцаря» протестуют против показа «Джокера»

21:29 26.09.2019 2875
Семьи убитых на премьере «Темного рыцаря» протестуют против показа «Джокера» Семьи убитых на премьере «Темного рыцаря» протестуют против показа «Джокера»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Семьи убитых на премьере «Темного рыцаря» протестуют против показа «Джокера»
WBRussia / Pr Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Родные убитых на премьере фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в 2012 году написали письмо в компанию Warner Bros., в котором выразили недовольство в связи с демонстрацией насилия в новой картине «Джокер».

Об этом пишет издание «Известия».  Семьи погибших в письме также обратились к компании с просьбой поддержать движение за ограничение свободы продажи оружия в США. Они попросили присоединиться к усилиям по созданию безопасного общества. Их обеспокоил прокат фильма «Джокер» в кинотеатре, в котором их близкие подверглись нападению.

По мнению родственников, история Артура Флека может вызвать симпатию и сострадание, хоть фильм и рассказывает о террористе. Они полагают, что «Джокер» может вдохновить кого-либо на совершение массового убийства.

Мне не нужно смотреть на фотографию Джеймса Холмса. Мне достаточно посмотреть на промо «Джокера», и я вижу перед собой убийцу, — пишет мать погибшей в 2012 году девушки.

Компания Warner Bros. в свою очередь ответила, что новый фильм не пропагандирует насилие. По их словам, ни сам персонаж, ни картина не оправдывают насилие любого вида. Также студия и режиссер не планировали выставлять Джокера как героя. Исполнитель главной роли Хоакин Феникс отметил, что искусство и должно быть сложным. Актер уверен, что фильм не должен учить зрителя отличать плохое от хорошего. Люди сами должны уметь делать это.

Ранее iReactor сообщал, что фильм «Джокер» режиссера Тодда Филлипса стал обладателем «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. Режиссер поблагодарил жюри фестиваля за проявленный интерес и за оказание такой высокой чести ему. Он также отметил немалую заслугу актера Хоакина Феникса в их общем успехе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com / WBRussia

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!