Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров сообщил о безвозмездной поставке российского оружия в ЦАР

22:55 26.09.2019 707
Лавров сообщил о безвозмездной поставке российского оружия в ЦАР Лавров сообщил о безвозмездной поставке российского оружия в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лавров сообщил о безвозмездной поставке российского оружия в ЦАР
@MID_RF / twitter.com
Изменить размер текста Аа

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что в сентябре Россия на безвозмездной основе поставила уже вторую партию оружия в Центральноафриканскую республику.

Об этом пишет ТАСС. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что в сентябре Россия поставила партию оружия в ЦАР на безвозмездной основе для нужд армии республики. Соответствующую информацию министр иностранных дел России сообщил во время заседания Совета Безопасности ООН, посвященного укреплению мира и безопасности в Африке. По его словам, российские инструкторы в ЦАР за последние полтора года подготовили более трех тысяч военнослужащих для армии этого государства.

С ведома комитета Совета Безопасности для нужд армии ЦАР на безвозмездной основе поставлены уже две партии российского оружия, последняя поступила в эту страну в нынешнем месяце, — отметил министр.

Отметим, что первая партия российских вооружений была отправлена в ЦАР в конце января – начале февраля прошлого года. Также туда были направлены пять военных и 170 гражданских инструкторов для подготовки военнослужащих республики.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com / @MID_RF

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!