Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров заявил, что ситуация в Ливии угрожает странам Южной Европы

23:24 26.09.2019 266
Лавров заявил, что ситуация в Ливии угрожает странам Южной Европы Лавров заявил, что ситуация в Ливии угрожает странам Южной Европы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лавров заявил, что ситуация в Ливии угрожает странам Южной Европы
Michael Brochstein / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нестабильная ситуация в Ливии угрожает безопасности стран Южной Европы.

Об этом пишет ТАСС. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об этом на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном укреплению мира и безопасности в Африке. Ситуация в Ливии стала плацдармом для международного терроризма из-за хаоса, который возник в стране после вооруженной интервенции государств НАТО в 2011 году, считает Лавров.

Развязанная НАТО восемь лет назад вооруженная интервенция в Ливии повергла страну в хаос, подорвала систему обеспечения безопасности в Северной Африке, повлекла расползание оружия и преступных элементов по всему континенту, — заключил министр.

По его словам, Ливия стала убежищем для деятельности разномастных террористов. Их ряды постоянно пополняются боевиками, которые прибывают из Ирака, Сирии и других стран. Из-за этого страдают государства Сахаро-Сахельского региона, отметил Лавров. Он также заявил, что теперь под угрозой находится безопасность стран Западной и Центральной Африки, а также стран Южной Европы.

Ранее iReactor сообщал, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что в сентябре Россия поставила партию оружия в ЦАР на безвозмездной основе для нужд армии республики.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Michael Brochstein

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!