Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров сообщил, что РФ помогает поддерживать мир в Африке с одобрения принимающих стран

23:42 26.09.2019 262
Лавров сообщил, что РФ помогает поддерживать мир в Африке с одобрения принимающих стран Лавров сообщил, что РФ помогает поддерживать мир в Африке с одобрения принимающих стран
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия принимает участие в обеспечении мира и безопасности в Африке исключительно в рамках международного права и с одобрения принимающих стран.

Об этом глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил в ходе заседания Совета Безопасности ООН, которое посвящено укреплению мира и безопасности в Африке. По его словам, российская сторона оказывает содействие обеспечению мира в странах Африки, основываясь на международном праве, включая закрепленный в Уставе ООН принцип невмешательства во внутренние дела государств. Россия оказывает помощь исключительно с одобрения принимающих стран. Содействие направлено на формирование их собственных антикризисных потенциалов, отметил Лавров.

Министр подчеркнул, что РФ уделяет большое количество внимания программам по подготовке миротворцев для стран Африки и для других развивающихся государств. Он напомнил, что в этом месяце стартовал очередной курс обучения в Академии МВД России. Он специально ориентирован на женщин-полицейских из Африки. Также российская сторона продолжает осуществлять двусторонние программы подготовки военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также оказывать военно-техническую помощь, заключил Лавров.

Ранее iReactor сообщал, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нестабильная ситуация в Ливии угрожает безопасности стран Южной Европы. Ситуация в Ливии стала плацдармом для международного терроризма из-за хаоса, который возник в стране после вооруженной интервенции государств НАТО в 2011 году, считает министр.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Michael Brochstein

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!