Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кадры изнутри четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС появились в Сети

0:21 27.09.2019 583
Кадры изнутри четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС появились в Сети Кадры изнутри четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС появились в Сети
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кадры изнутри четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС появились в Сети
/ wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Журналисты побывали в диспетчерской четвертого энергоблока на Чернобыльской АЭС и опубликовали видеоролик об этом.

Кадры из зоны отчуждения опубликовало агентство Ruptly. Известно, что эта разрушенная часть электростанции до сих пор источает радиацию, которая превышает норму в 40 тысяч раз. Побывавшие внутри сотрудники СМИ были облачены в специальные защитные костюмы. У пульта управления они находились не более пяти минут.

Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский в июле подписал указ о создании в Чернобыльской зоне отчуждения зеленого коридора для туристов, а также о снятии запрета на фото- и видеосъемку. Глава государства объяснил это тем, что данный шаг устранит возможность мелкой коррупции и станет «одной из точек роста новой Украины».

Страшная трагедия на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля в 1986 году. Взорвался четвертый энергоблок станции. На Украине были загрязнены радиацией более 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. Радиационное загрязнение в России составило почти 60 тысяч километров на территории с населением в 2,6 миллиона человек, а в Белоруссии — 46,5 тысячи квадратных километров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!