Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ назвал «безрассудными» новые антироссийские санкции США

2:58 27.09.2019 283
МИД РФ назвал «безрассудными» новые антироссийские санкции США МИД РФ назвал «безрассудными» новые антироссийские санкции США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
МИД РФ назвал «безрассудными» новые антироссийские санкции США
Евгения Авраменко / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел России заявило, что новыми антироссийскими санкциями США «превзошли себя в собственном безрассудстве».

Об этом пишет РИА Новости. В четверг, 26 сентября, США ввели новые санкции в отношении ряда российских граждан, нескольких судов и одной компании. Они стали 75-ми с 2011 года, когда Вашингтон свернул «перезагрузку» двусторонних отношений, которая была ими же и объявлена. С тех пор Штаты активно занимаются их разрушением.

С тех пор американские инициаторы санкционного давления на Россию не добились никакого результата. На этот раз, можно сказать, превзошли себя в собственном безрассудстве, — сообщили в МИД РФ.

Санкции должны стать наказанием за «организацию поставок авиатоплива для российских сил в Сирии». Об этом накануне во всеуслышание заявили в Вашингтоне. Не секрет, что ВКС России с 2015 года оказывают содействие сирийским правительственным войскам в борьбе с террористическими группировками. Из этого можно сделать вывод, что США открыто встали на сторону террористов, отметили в ведомстве.

Также в МИД добавили, что США сами себя уличили в откровенном пособничестве терроризму. Они подчеркнули, что российская сторона категорически осуждает «циничность и беспринципность политики Вашингтона».

Ранее iReactor сообщал, что Штаты расширили санкционные списки и внесли в них пять судов, одну компанию и трех физлиц за поставки авиатоплива Вооруженным силам РФ в САР. Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов считает, что новые санкции Вашингтона направлены и против Дамаска, и против Москвы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!