Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Центробанк зафиксировал серию мошеннических звонков клиентам банков

6:00 27.09.2019 485
Центробанк зафиксировал серию мошеннических звонков клиентам банков Центробанк зафиксировал серию мошеннических звонков клиентам банков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Центробанк зафиксировал серию мошеннических звонков клиентам банков
ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Банк России сообщил о резком увеличении количества мошеннических звонков клиентам банков, иногда даже с подменой номера кредитной организации.

За это лето Центробанк отправил операторам связи более чем 2,5 тысячи номеров, с которых банковским клиентами поступали звонки. По итогу операторы заблокировали номера в 218 случаях, также в 59 случаях было установлено ограничение на финансовые сервисы, а в 198 случаях была выявлена подмена банковских номеров. Однако в более чем двух тысячах случаях никаких мер предпринято не было, поскольку отсутствуют правовые основания.

Кроме того, операторы связи уверены, что ситуация обстоит куда хуже, чем это представляется финансовому регулятору. По их словам, он знает «лишь о капле в море».

Важно понимать, что статистика не показывает, сколько именно жалоб от клиентов-физлиц поступило, речь идет лишь о количестве телефонных номеров, — заявил первый замглавы департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев.

Он также пожаловался на то, что на сообщения о мошеннических звонках реагируют не все операторы. Многие бездействуют, ссылаясь на закон «О связи». Центробанк принял решение начать борьбу по нескольким направлениям. Одно из них будет заключаться в создании актуальной базы номеров операторов связи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!