Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Польша связала работу «Газпрома» с «газовой трагедией»

6:49 27.09.2019 333
Польша связала работу «Газпрома» с «газовой трагедией» Польша связала работу «Газпрома» с «газовой трагедией»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Польша связала работу «Газпрома» с «газовой трагедией»
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Руководитель государственной нефтегазовой компании PGNIG в Польше Петр Вожняк связал с «газовой трагедией» продолжение эксплуатации «Газпромом» трубопровода Opal на полную мощность.

Об этом пишет сайт Biznes Alert. Петр Вожняк считает, что если бы «Газпрому» не ограничили доступ к польскому трубопроводу, то газа якобы не хватило бы на юго-восток страны.

Это привело бы к трагическим перебоям в поставках газа, которые недопустимы для нашей газотранспортной системы и потребителей, — заявил Вожняк.

Он также добавил, что теперь недостающие объемы топлива будут поступать в Польшу через украинскую территорию. Отметим, что «Газпром» с 2013 года пользовался лишь 50% мощностей Opal. Еврокомиссия расширила доступ российской компании к газопроводу в 2016 году. Однако в сентябре этого года Суд ЕС по иску Варшавы отменил данное решение. В настоящее время «Газпром» может бронировать только половину транзитной мощности Opal.

Российская компания снизила поставки топлива по газопроводу с 14 сентября. При этом прокачка газа выросла по принимающему газ «Северного потока» трубопроводу Nel. Хоть этот газопровод и обладает меньшей мощностью в сравнении с Opal.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!