Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минздрав просит открывать в аэропорту не больше двух курилок

8:21 27.09.2019 560
Минздрав просит открывать в аэропорту не больше двух курилок Минздрав просит открывать в аэропорту не больше двух курилок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство здравоохранения России предложило открывать на территории аэропорта помещения для курения.

Однако их число должно не превышать двух. Об этом стало известно в пятницу, 27 сентября. Предлагается, что курилки должны располагаться в изолированных помещениях и с непрозрачными стенами. У них должна быть хорошая вентиляция. 

Минздрав также предлагает, чтобы эти помещения были максимально удаленными от пунктов досмотров. Работа над изменениями законодательства сейчас продолжается, рассказали сотрудники пресс-службы правительства страны. 

Напомним, законопроект о возвращении курилок уже принят в первом чтении. Дополнительные правки будут рассмотрены во втором чтении, когда начнется осенняя сессия. 

Первая версия предлагаемого закона исходила от депутата «Справедливой России» Сергея Боярского. Он объяснил, что многие граждане не соблюдают закон, запрещающий курение в общественных местах. Специально оборудованные места позволят свести к минимуму административные нарушения. На настоящий момент некурящие люди жалуются на запах табачного дыма в туалетах и других помещениях аэропортов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Александра Лашко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!